Раздел: Рецепты выпечки
28.12.07

Во главе стола

Во главе стола

Без хлеба и стол не стол. Хлеб – это необходимое дополнение нашего ежедневного стола. А разве мы можем отказаться от хлеба в дни семейных торжеств? Свежий хлеб с хрустящей корочкой не только украшает стол, но и возбуждает аппетит. Важно лишь уметь красиво его подать.

Если вы ждете гостей, нужно позаботиться о том, чтобы на столе было несколько видов хлеба и хлебобулочных изделий, которые удовлетворят любые вкусы. Очень красиво смотрится хлеб в ивовых корзинках круглой или овальной формы, выстланных льняными салфетками. В них можно положить хлеб двух-трех видов (черный, белый и серый), нарезанный аккуратными ломтиками. Можно подать хлеб к столу и на тарелке из той же посуды, которой сервируют стол, а на дно положить льняную салфетку.

Заботливая и внимательная хозяйка всегда предусмотрит вкусы и потребности своих гостей и положит на стол булочки с соей для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. А если среди гостей есть диабетики и вы об этом знаете, припасите для них диабетический хлеб с низким содержанием углеводов. А некоторые едят только хлеб с отрубями, так что на всякий случай имейте и «докторский» хлебец. Гости будут благодарны вашей предусмотрительности.

На детский стол можно к каждому столовому прибору подать небольшую тарелочку с «калорийной» булочкой. Такие аппетитные булочки разработаны специально для детского питания. Думаю, что и взрослые также не откажутся от свежих булочек или рогаликов из муки грубого помола. А подать их можно на тарелочке по 1-2 штуке, поставив ее у каждого прибора. И не забудьте о салфетке, хотя бы бумажной.

Не следует сразу нарезать слишком много хлеба, так как на столе у вас наверняка будут пироги, кулебяки, хачапури или курники. Многие гости обойдутся ими, а нарезанный хлеб будет черстветь. Лучше нарезать хлеб по мере надобности.

Без всякого сомнения, во все времена хлебу на столе выделялось самое почетное место. Но если из-за изобилия блюд нет возможности поставить на стол корзинки или тарелки с хлебом (ведь потребуется не одна), предложите каждому из присутствующих взять себе пару кусочков хлеба. Корзинку же поставьте на край стола так, чтобы в любой момент можно было взять из нее хлеб и передать его тому, кому он нужен.

Итак, мы аккуратно нарезали хлеб, подали к столу булочки. А если у нас к столу припасены французские багеты? Вот их-то резать точно не следует. Французские багеты ломают руками и подают в той же корзинке или в глубокой тарелке, выстланной салфеткой. Не режут ножом и грузинский лаваш, его также ломают руками. А тонкий армянский лаваш используют для своеобразных бутербродов – отрывают необходимое количество лаваша, на краешек кладут сыр, колбасу, ветчину или что-нибудь другое, не забыв добавить зеленого лука и зелени, и сворачивают все это рулетом.

Хорошая хозяйка позаботится и о том, чтобы к хлебу на столе было масло, да не простое, а с «секретом». Можно приготовить несколько видов такого масла и подать его в небольших масленках или на маленьких тарелочках. А если к столу подается масло, нужно позаботиться и о том, чтобы у каждого столового прибора лежал и ножичек для масла.

Для того чтобы сливочное масло приобрело желанный вкус и цвет, его смешивают с другими продуктами, потом добавляют его в различные блюда или используют для бутербродов. Сегодня и мы с вами приготовим несколько видов масла, которое наши гости с удовольствием намажут на кусок ароматного хлеба.

Прежде всего, сливочное масло необходимо как следует выбить деревянной лопаточкой или венчиком, чтобы удалить содержащуюся в нем воду. А затем уж смешать масло с нужными нам компонентами и специями, тщательно взбивая до получения однородной массы.
Селедочное масло
Потребуется 400 г сливочного масла, 100 г филе сельди, 1 лимон.
Филе сельди хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, протереть и смешать со взбитым маслом, добавить сок лимона.
На основе селедочного масла можно приготовить селедочное масло с сыром, добавив к данной пропорции 100 г тертого сыра и 2 ч. ложки сметаны.

Очень вкусно получается и просто готовится
Сырное масло
Подготовленное масло хорошо взбить с тертым сыром (400 г масла, 200 г сыра).
Если к сырному маслу добавить немного томат-пасты, получится розовое сырное масло.
А чтобы сырное масло приобрело зеленый цвет, добавьте в него измельченную зелень петрушки, укропа или любой другой зелени, которая вам нравится.

Масло с копченой рыбой
Потребуется 400 г сливочного масла, 120 г филе копченой рыбы, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка майонеза.
Хорошо измельченное филе копченой рыбы смешать со взбитым сливочным маслом, хреном и майонезом.
Подобным образом можно приготовить масло из килек, шпрот, лососины (соленой или копченой). Только хрен и майонез не добавляйте. Лучше капните немного лимонного сока.

Смешав со взбитым маслом хрен или горчицу и добавив по вкусу соль, можно получить приятное, достаточно острое горчичное масло или масло с хреном.

Как видите, идей для приготовления бутербродного масла достаточно много. И все-таки я хочу остановиться еще на двух видах масла, которые наверняка не останутся невостребованными на столе.

Грибное масло
Потребуется 400 г сливочного масла, 15 ст. ложек грибов, 1 репчатая луковица, соль и перец по вкусу.
Вареные или маринованные грибы и лук мелко нарезать, смешать со взбитым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Чесночное масло
Потребуется 400 г сливочного масла, 20 г чеснока (примерно 8-10 зубчиков), соль по вкусу.
Чеснок растолочь, протереть, смешать с подготовленным маслом и посолить по вкусу.

Все довольно просто. Смешивая взбитое масло с помидорами, зеленью, перцем и т.д., вы всегда сможете приготовить прекрасное дополнение к хлебу. И примите маленький совет: подавайте масло хорошо затвердевшим, то есть, подержав его в холодильнике. Нарежьте его ломтиками или сформируйте шариками, уложите в те же масленки или на тарелочки.

Многие хозяйки расстраиваются, когда видят, сколько черствого хлеба осталось после ухода гостей. Хорошо, если вы живете в сельской местности, где этот хлеб можно добавить в корм скоту. А если нет? И в этом случае не стоит огорчаться. Ведь черствый хлеб – отличная основа для гренок. Просто приготовьте яично-молочную смесь, посолите и поперчите ее, пожарьте аппетитные гренки. А к ним подайте приготовленное вами масло. Из белого хлеба сделайте гренки для детей, добавив в яично-молочную смесь немного сахара, и подайте их к чаю, какао или молоку. Либо просто нарежьте остатки черствого хлеба мелкими кусочками и подсушите в духовке. У вас будут отличные сухарики к бульону, супу или борщу. Из этих же сухарей можно приготовить и панировочные сухари, которые понадобятся вам для панировки мясного или овощного фарша. Опытные зрелые женщины подобно сладкому персику, манят, привлекают. Можно часами наблюдать то, как маму в жопу ебет молодой, ненасытный парень. Качественный зрелый анал уже давно оброс армией поклонников, которые могут часами смотреть анальное порно зрелых женщин. Надо сказать, что такой вид секса может быть достаточно разнообразным. Обязательно просмотрите видео!

Сейчас стало модным готовить различные салаты с сухариками. Приготовьте любой салат (овощной, рыбный, креветочный и т.д.), смешайте его с мелкими сухариками и заправьте майонезом. Дайте салату настояться, чтобы сухарики разбухли и стали мягкими.

Сухарики можно залить простоквашей или кефиром. Заправить по желанию солью, перцем, чесноком, добавить зелень, и у вас готов отличный завтрак или ужин.

Для детей залейте сухарики той же простоквашей, но добавьте сахар, варенье или ягоды. Можно просто заправить сухарики йогуртом.

А еще из черствого хлеба можно приготовить замечательное блюдо.
Закуска из черствого ржаного хлеба
Потребуется 100 г черствого хлеба, 2 помидора, 2 яйца, ½ стакана холодной воды, 3 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить соленую воду, нарезанные помидоры, мелкие кусочки черствого хлеба. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остывшую смесь заправить натертым чесноком и растительным маслом.

Не могу удержаться еще от одного рецепта. К приходу гостей или любому семейному торжеству предлагаю вам испечь такой
Праздничный хлеб
(Печь его следует накануне, так как приготовление этого хлеба потребует определенного времени и, разумеется, терпения)
Потребуется сырой картофель и ржаная мука в пропорции 1:1, соль, сахар по вкусу, закваска.
За день до приготовления хлеба натрите в кастрюлю на мелкой терке сырой картофель, добавьте ½ часть подготовленной муки, соль, сахар, поставьте в духовку на 5 часов на слабый огонь.
Вечером приготовьте закваску: натрите 2 сырые и 2 вареные картофелины, добавьте горсть ржаной муки и 2 куска черного хлеба. Размешайте, добавьте сахар и поставьте на ночь в теплое место.
Утром закваску соедините с подготовленной массой, всыпьте остатки муки, хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 1 час.
Подавайте сладкий хлеб со сметаной.

Автор: Журнал MyJane.ru
Источник: http://www.myjane.ru/
Оставить комментарий к статье:
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий к статье



НОВЫЕ СТАТЬИ
Северные калачики
Изначально пеклись на жире, вытопленном из шкварок. рецепт: маргарин-200грамм, сметана- 200 грамм, сода-  на кончике ножа, сахар-песок- 100 грамм, соль-  по вкусу.
Рецепты пасхального кулича
Самое главное и неотъемлемое украшения стола во время великого праздника Пасхи – это, конечно же, куличи, которые положено выпекать из дрожжевого сдобного теста, да так чтобы они были круглыми и высокими. Предание гласит, что саван...
Пироги – в будни и в праздник
Интересно, есть ли такая семья, в которой бы не пекли пироги? Я, по крайней мере, таких семей не знаю. Зато я точно знаю, что в доме, где пахнет пирогами, всегда царит мир и согласие. В таком доме вас радушно встретят, угостят и одарят улыбкой. А...




Последние новости

 Kiddli сэкономит время для 90% украинских мам!
Знаете ли вы, где можно найти лучшие садики, спортивные секции, курсы, нянь и другие важные услуги для детей в вашем городе или рядом с вами, не теряя при этом на поиски часов или даже дней вашей...
Экскурсия на завод Агуша
Ранняя осень – отличное время для совместного путешествия вместе с ребенком! В связи с этим «Агуша» с большим удовольствием приглашает Вас и Ваших деток на бесплатную экскурсию по «Заводу Агуша»,...
 «Джеронимо» объявляет июль месяцем Правил Дорожного Движения
Нет лучше способа научить детей чему-то, чем вовлечь их в тематическую игру. Детский центр «Джеронимо», заботясь о знании детей правил дорожного движения, придумал для малышей целый месяц...
На какие жертвы готовы женщины ради стройности?
Ученые не раз проводили исследование на тему того, на что готовы пойти женщины ради стройности. Кто-то из представительниц прекрасного пола готов отказаться от секса, кто-то - от шопинга. Но...
Чем красивее женщина, тем реже она платит
Многие современные женщины предпочитают платить сами за себя на первом свидании. Но, как показало недавнее исследование, не все. Это зависит от внешней привлекательности дамы.

rasskazov.com.ua



по сайту по интернету






СТАТИСТИКА
Зарегистрированных:
Сегодня: 609
Всего: 717991



Добавьте себе нашу кнопку

7я Семейный портал в Украине

Код




логин
пароль





ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
Облако тегов
беременность ребенок вязание роды лечение на спицах воспитание отношения школа детский сад семейный бюджет красота здоровье психология грудь анализы питание упражнения диета имя малыш развитие ребенка отдых планирование беременности йога фитнес кормящая мама грудное вскармливание фен шуй бесплодие запоры определение беременности уход праздничные блюда семья путешествия праздники отдых образование красивые волосы мода Форум
Видеоролики




Сколько сигарет вы выкуриваете в день:
Стоимость пачки сигарет:
Сколько лет вы курите: