Раздел: На кухне
19.02.08

Капуста разная, капуста прекрасная. Часть 4

Капуста разная, капуста прекрасная. Часть 4Капуста «Фантазия»

Потребуется 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 250 г рубленого мяса, 1 репчатая луковица, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Отварить в кипящей подсоленной воде: брокколи в течение 5 минут, цветную капусту - 6-8 минут. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

Рубленое мясо смешать с мелко нарезанным луком, яичным желтком, панировочными сухарями, горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжарить их со всех сторон 7 минут в разогретом растительном масле.

Лимон обдать горячей водой и обсушить. Снять теркой тонкий слой цедры и выдавить сок лимона.

250 мл овощного отвара в небольшой кастрюле довести до кипения. Яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него желтковую массу. Посолить, поперчить. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку. Смешать капусту с мясными шариками и полить все соусом. Посыпать лимонной цедрой.

Лепешки на капустном листе по-фински

Потребуется 500г картофеля, 300г перловой крупы, 8 капустных листьев, 800 г молока или простокваши, масло, соль.

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Подавать лепешки горячими с растопленным маслом или сметаной.

Гуляш из квашеной капусты со свининой и рисом (венгерская кухня)

Потребуется 1 кг квашеной капусты, 750 г свинины, 120 г жира, 100 г лука, 100 г риса, красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждую порцию пришлось по 4-5 кусочка. Слегка поджарить в одной трети жира вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук обмякнет, добавить соль и немного красного перца. Сосуд накрыть крышкой и периодически доливать понемногу горячей воды. Тушить до полуготовности мяса.

Нарубленную капусту потушить отдельно в оставшемся жире, затем соединить с мясом. Добавить также рис, сваренный отдельно в 500 мл горячей воды. Блюдо заправить солью по вкусу и немного подержать в духовке.

Голубцы по-гречески

Потребуется 1 кг савойской или белокочанной капусты, 375 г мякоти баранины, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 230 г риса. Кроме того, возьмите 350 г куриного бульона, 45 г растительного масла, по 1 ч. ложке тимьяна, черного молотого перца, базилика, 1 яйцо, 800 г помидоров, 250 г йогурта или сметаны, 30 г крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.

Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.

Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Утолщения на листьях срезать или слегка отбить.

На каждый большой зеленый лист капусты положить 2-3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.

Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.

Йогурт или сметану растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.

На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.

Итальянские голубцы

Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 250 г черствого пшеничного хлеба, 2-3 яйца, 100 г сыра, 250 г молока, 300 г сметанного соуса, перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса: 150 г сметаны, 15 г сливочного масла, 15 г муки, 150 г мясного бульона или отвара, перец черный молотый, соль по вкусу.

Сначала приготовим сметанный соус. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие места до мягкости).

Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив их сметанным соусом.

Запеканка по-сербски

Потребуется 750 г картофеля, 500 г кровяной колбасы, 350 г квашеной капусты, 180 г яблок, 150 г сливок, 500 г кефира, 60 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Картофель натереть на терке или мелко нарезать. В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками колбасу, капусту, мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.

Залить массу сливками, смешанными с кефиром и красным перцем, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа.

Тушеная краснокочанная капуста по-датски

Потребуется 40 г сливочного масла, 2 луковицы шаллот, 40 г сахара, тертый мускатный орех, 45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г).

Растопить масло в сковороде на среднем огне, обжарить в нем в течение 2-3 минут мелко нарезанный лук шаллот. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить солью и перцем.

Отличный гарнир к утке или другим блюдам из птицы, мяса. Но подать такую капусту можно и в качестве самостоятельного блюда.

Капуста по-польски

Потребуется 400 г белокочанной капусты, 100 г свинины, 30 г растительного масла, 15 г муки, 10 г сахара. Лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и припустить до полуготовности.

Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.

Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

А теперь рассмотрим, как маринуют капусту в разных странах. Без квашеной или маринованной капусты трудно представить себе праздничный стол.

Капуста провансаль

Потребуется 500 г квашеной капусты, 2 моченых или маринованных яблока, по ½ стакана маринованных слив и маринованного винограда, 1-2 ст. ложки сахара, ½ стакана маринада от фруктов, растительное масло.

Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.

При подаче к столу капусту провансаль перемешать и подавать вместе с маринадом.

Капуста маринованная с яблоками

Потребуется 500 г маринованной капусты, 1 ст. ложка свежих или маринованных яблок, 2 ст. ложки растительного масла.

Маринованную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста маринованная по-грузински

Потребуется 300 г свежей белокочанной капусты, 25 г свеклы, 10 г винного уксуса, перец красный молотый, соль по вкусу.

Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемежку с нарезанной ломтиками свеклой, посолить, посыпать перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в теплое место.

Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение.

К столу капусту подавать без свеклы.

Кимзи (Корейская капуста)

Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 средняя репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, красный молотый перец.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

А в заключение сегодняшней встречи предлагаю еще два блюда, в состав которых входит капуста.

Закуска из мяса гуся и овощей

Потребуется 500 г мяса гуся, 2-3 картофелины, 2 яблока, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2-3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 ст. ложка жира, перец и соль по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.

Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.

Салат с мозгами

Потребуется 200 г мозгов, 1 картофелина, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 маленький кочан капусты, 1 яблоко, 200 г майонеза, зеленый лук, зелень.

Мозги поджарить и мелко нарезать.

Капусту нашинковать и потереть с солью, добавить слабый раствор уксуса и тушить 10 минут.

Яблоко, вареный картофель и яйца нарезать и смешать с мозгами и капустой, добавить горошек и заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью.
Автор: Журнал MyJane.ru
Источник: http://www.myjane.ru/
Оставить комментарий к статье:
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий к статье



НОВЫЕ СТАТЬИ
Зеленое золото Италии
В средиземноморской диете оливковому маслу по праву присвоено первое место, так как оно поистине является эликсиром молодости и долголетия.
Крепкие напитки
Готовясь к любому застолью, будь то званый ужин или дружеская вечеринка, в первую очередь вы, разумеется, со всей тщательностью продумываете меню. Это относится не только к блюдам, которые будут предложены гостям, но и к напиткам . Будут они...
Лук на окошке
Зима чувствует себя хозяйкой. Ходит неспешно, во все уголки заглядывает. С утра ухватила проплывающую мимо тучу и давай её трясти, вот всё снегом и засыпало. По ночам ветер в подворотнях голодным волком завывает. Мороз в новых валенках по снегу...




Последние новости

 Kiddli сэкономит время для 90% украинских мам!
Знаете ли вы, где можно найти лучшие садики, спортивные секции, курсы, нянь и другие важные услуги для детей в вашем городе или рядом с вами, не теряя при этом на поиски часов или даже дней вашей...
Экскурсия на завод Агуша
Ранняя осень – отличное время для совместного путешествия вместе с ребенком! В связи с этим «Агуша» с большим удовольствием приглашает Вас и Ваших деток на бесплатную экскурсию по «Заводу Агуша»,...
 «Джеронимо» объявляет июль месяцем Правил Дорожного Движения
Нет лучше способа научить детей чему-то, чем вовлечь их в тематическую игру. Детский центр «Джеронимо», заботясь о знании детей правил дорожного движения, придумал для малышей целый месяц...
На какие жертвы готовы женщины ради стройности?
Ученые не раз проводили исследование на тему того, на что готовы пойти женщины ради стройности. Кто-то из представительниц прекрасного пола готов отказаться от секса, кто-то - от шопинга. Но...
Чем красивее женщина, тем реже она платит
Многие современные женщины предпочитают платить сами за себя на первом свидании. Но, как показало недавнее исследование, не все. Это зависит от внешней привлекательности дамы.

rasskazov.com.ua



по сайту по интернету






СТАТИСТИКА
Зарегистрированных:
Сегодня: 82
Всего: 611296



Добавьте себе нашу кнопку

7я Семейный портал в Украине

Код




логин
пароль





ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
Облако тегов
беременность ребенок вязание роды лечение на спицах воспитание отношения школа детский сад семейный бюджет красота здоровье психология грудь анализы питание упражнения диета имя малыш развитие ребенка отдых планирование беременности йога фитнес кормящая мама грудное вскармливание фен шуй бесплодие запоры определение беременности уход праздничные блюда семья путешествия праздники отдых образование красивые волосы мода Форум
Видеоролики




Сколько сигарет вы выкуриваете в день:
Стоимость пачки сигарет:
Сколько лет вы курите: