Раздел: На кухне
25.02.08

Оригинальные блюда со всего света. Блюда из мяса

Оригинальные блюда со всего света. Блюда из мясаМясо едят везде, отдавая, правда, предпочтение тому или иному сорту. Так, в Индии, где большая часть населения – вегетарианцы, если и едят мясо, то только не говядину. Ведь корова там – священное животное.

У мусульманских народов и иудеев до сих пор существует запрет есть свинину, так как свинья там считается грязным животным.

Славяне с пренебрежением относятся к конине. Но в то же время в большинстве стран Европы это мясо широко используется в питании. Да и татары, монголы, калмыки отдают предпочтение конине. И неспроста: конина, особенно мясо молодых лошадей и жеребят, и питательна и вкусна.

В тех местах, где развито овцеводство, излюбленным мясом считается баранина. А это Австралия, Шотландия, Закавказье, страны Ближнего Востока, Средняя Азия.

И сегодня мы с вами познакомимся с некоторыми блюдами из мяса, которые готовят во всем мире.

Баранина тушеная с брюквой и рисом
Потребуется 500 г баранины (мякоти), 80 г жира, 600 г брюквы, 1/2 стакана риса, 1,5 стакана воды, соль, молотый красный перец.

Мясо нарезать небольшими кубиками и подрумянить в сотейнике в горячем жире, посолить, поперчить. Там же обжарить брюкву, нарезанную кубиками, и сухой рис. Добавить воду, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. По мере надобности долить воды. Когда мясо будет готово, слегка перемешать вилкой. Подать на стол с кисло-сладким салатом.

Острое тушеное мясо с рисом по-восточному
Потребуется 500 г баранины (мякоти), 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, соль, красный перец, 1 стакан риса.

Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рубленым луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

Баранина по-английски
Потребуется 1 кг баранины, по 40 г лука, моркови, корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 40 г растительного масла, 20 г сахара, 7 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 70 г жира, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

Мякоть баранины вымыть, очистить от пленок. Лук, морковь и коренья почистить и нарезать крупными кусками. Добавить в овощи растительное масло, сахар, соль, пряности и смешать так, чтобы выделился сок. Мясо обложить овощами и оставить на сутки в прохладном месте. Затем мясо вынуть из овощей, натереть солью и чесноком, быстро обжарить на жире. После этого выпекать в духовке 1 час, время от времени поливая соусом от жаренья. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварными овощами или картофельным пюре.

Баранина по-азербайджански
Потребуется 1 кг баранины, 100 г курдючного сала или внутреннего жира, чеснок, смесь сухих пряных трав, 2 ст. ложки аджики, зелень кинзы, соль.

Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунок и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми семенами кориандра и чабреца и потомить еще 15-20 минут. Готовую баранину переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.

Мясо по-цыгански
Потребуется 700 г филе говядины, 300 г копченой грудинки, 2 большие луковицы, 2 морковки, 2 шт. сладкого болгарского перца, 250 г красного сухого вина, 2 ч. ложки сахара. Кроме того, потребуется чеснок, молотый красный и черный перец, соль, базилик, кориандр, петрушка, укроп, лавровый лист.

Филе говядины нарезать крупными кубиками, а копченую грудинку – тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. Постепенно добавить овощи – лук, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой. Затем положить мелко нарезанный чеснок, пряности, посолить и поперчить по вкусу. Залить красным вином и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым окончанием положить сахар и лавровый лист.

Мясо в горшочках
Подготовим нежирное мясо (лучше свинину), лук, специи, уксус, соль, овощи.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару гвоздичек, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.

Выложить мясо в порционные горшочки. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста, картофель, морковь, лук, цветная капусты, кабачки – все, что угодно). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

Жаркое в горшочке
Потребуется мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон, лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана. Все продукты берутся в произвольных количествах.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи. Поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем в каждый горшочек положить по 2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

«Горшочки» по-белорусски
Очистить и нарезать довольно крупными кубиками картофель, лук, морковь. Вареные грибы нарезать соломкой, а свинину – небольшими кусочками. Все овощи и мясо обжарить по отдельности. Чернослив надо заранее замочить часов на 5-6 в холодной кипяченой воде, затем удалить косточки и порезать соломкой. Все продукты (внизу мясо) разложить в порционные горшочки, добавить зелень, залить томатным соусом (в воде, где размачивался чернослив, разбавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу) и тушить до готовности. К столу подавать в горшочках.

Телятина тушеная в горшочке с черносливом
Потребуется 1 кг телятины, 10 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 г чернослива, петрушка, укроп, жир для жарки, перец, соль.

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, измельченную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

Телятина с черносливом по-еврейски
Потребуется 500 г телятины, 70 г чернослива, 150 г бульона, 40 г масла.

Телятину отделить от пленок и сухожилий. Сделать надрезы и вложить в них чернослив без косточек. Поджарить мясо с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона и варить на слабом огне до готовности, добавляя мясной сок и масло.

Жаркое по-египетски
Потребуется 600 г говядины, 40 г животного жира, 1 ч. ложка лимонного сока, зеленый лук, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки и замариновать в течение 1 часа с добавлением лимонной кислоты, мелко нарезанной зелени, перца и соли. Обжарить сначала на сухой сковороде, затем на сковороде с жиром. Подавать к столу, полив лимонным соком и посыпав зеленым луком. На гарнир подать отварной или жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный пассерованными луком и морковью.

Азу по-татарски
Потребуется 400-500 г мяса (свинина или говядина), 2-3 репчатые луковицы, 2-3 морковки, 400-500 г картофеля, 3-4 маринованных огурца, соль, молотый черный перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и продолжайте тушить. Спустя некоторое время влейте немного воды, добавьте специи, посолите, поперчите по вкусу и тушите. Засыпьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой так, чтобы картофель был только покрыт ею. Когда картофель с мясом будут готовы, добавьте натертые на крупной терке отжатые огурцы и лавровый лист. Все перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.

Ассорти по-казахски
Из расчета на 2-3 порции потребуется 60 г говядины, 60 г языка (без горловины), 40 г баранины, 60 г курицы, 10 г животного жира.
Для гарнира: 70 г квашеной капусты, 30 г моченых яблок или моркови, 20 г изюма или сушеных фруктов, 20 г репчатого лука, 20 г хлопкового или подсолнечного масла, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.

Жареное мясо и жареную курицу, отваренный язык и копченую баранину в холодном виде нарезать тонкими ломтиками. Для гарнира в отжатую квашеную капусту положить нашинкованный репчатый лук, нарезанные мелкими ломтиками яблоки или морковь, изюм, все перемешать и заправить растительным маслом, сахаром солью и перцем. Готовое мясо уложить на блюдо, расположив вокруг гарнир.

Не могу сказать, какой именно кухне принадлежит следующее блюдо, но уж очень оно оригинально, да и вкус у него отменный.

«Сумка охотника»
Потребуется 1 кг говядины или свинины без костей (продолговатой формы), 100 г ветчины, 2 куриные грудки, 100 г бекона, 100 г грибов, 2 большие луковицы.

В говядине или свинине сделать разрез в виде «сумки». Приготовить начинку. Обжарить грибы с луком, ветчину и курицу нарезать соломкой. Смешать грибы, ветчину, курицу. Добавить по вкусу соль и перец. В «сумку» положить начинку. Конец «сумки» заколоть деревянными зубочистками или зашить Готовую «сумку» сверху обернуть тонко нарезанным беконом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде. К столу подавать на блюде, нарезав «сумку» на порционные кусочки и украсив веточками зелени.
Автор: Журнал MyJane.ru
Источник: http://www.myjane.ru/
Оставить комментарий к статье:
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий к статье



НОВЫЕ СТАТЬИ
Макароны для тонкой талии
Можно уже начинать готовится к пляжному сезону, обладательница самой тонкой в мире талии Дита фон Тиз ужасно любит полакомиться пастой. Предлагаем вам очень вкусные и при этом низкокалорийные рецепты – и вы даже не заметите, что...
Шампанское по правилам
Игристое вино – это символ торжества, жизнерадостности и аристократичности. Бокал с шампанским разбивают о кромку лайнера при спуске на воду, с ним отмечаются главные события в человеческих жизнях, и конечно без шампанского не...
Индия – настоящий рай для чувств
Блюда индийской кухни – настоящий рай для чувств. Ароматы приправ балуют обоняние, цвет и красота блюд услаждают зрение, а разнообразие и острота вкусовых ощущений просто поражают.




Последние новости

 Kiddli сэкономит время для 90% украинских мам!
Знаете ли вы, где можно найти лучшие садики, спортивные секции, курсы, нянь и другие важные услуги для детей в вашем городе или рядом с вами, не теряя при этом на поиски часов или даже дней вашей...
Экскурсия на завод Агуша
Ранняя осень – отличное время для совместного путешествия вместе с ребенком! В связи с этим «Агуша» с большим удовольствием приглашает Вас и Ваших деток на бесплатную экскурсию по «Заводу Агуша»,...
 «Джеронимо» объявляет июль месяцем Правил Дорожного Движения
Нет лучше способа научить детей чему-то, чем вовлечь их в тематическую игру. Детский центр «Джеронимо», заботясь о знании детей правил дорожного движения, придумал для малышей целый месяц...
На какие жертвы готовы женщины ради стройности?
Ученые не раз проводили исследование на тему того, на что готовы пойти женщины ради стройности. Кто-то из представительниц прекрасного пола готов отказаться от секса, кто-то - от шопинга. Но...
Чем красивее женщина, тем реже она платит
Многие современные женщины предпочитают платить сами за себя на первом свидании. Но, как показало недавнее исследование, не все. Это зависит от внешней привлекательности дамы.

rasskazov.com.ua



по сайту по интернету






СТАТИСТИКА
Зарегистрированных:
Сегодня: 59
Всего: 684267



Добавьте себе нашу кнопку

7я Семейный портал в Украине

Код




логин
пароль





ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
Облако тегов
беременность ребенок вязание роды лечение на спицах воспитание отношения школа детский сад семейный бюджет красота здоровье психология грудь анализы питание упражнения диета имя малыш развитие ребенка отдых планирование беременности йога фитнес кормящая мама грудное вскармливание фен шуй бесплодие запоры определение беременности уход праздничные блюда семья путешествия праздники отдых образование красивые волосы мода Форум
Видеоролики




Сколько сигарет вы выкуриваете в день:
Стоимость пачки сигарет:
Сколько лет вы курите: